納豆
今週のお題「納豆」
こんにちは,pika-yuusyaです.
久しぶりに今週のお題について書きます.
僕は小さなことからしょっちゅう納豆を食べていました.
大好物というわけではないのですが,あったら食べるので母親が毎週買ってきます.
ちなみに家では僕以外あまり納豆を食べません.
よって毎週のように食べているわけです(今日も食べた笑.)
しかし,さすがに毎週食べていると飽きてきます.
僕の納豆の食べ方を記します.
1.まず僕は,というか母親は僕が飽きるのを見越して「卵かけ風納豆」「おかめ納豆」「ひきわり納豆」を絶妙なバランスで買ってきてくれます.
最近の流行は「おかめ納豆」です.からしのアクセントとだしがうまい.
2.納豆にいろいろなものをかけます.
中でも一番のお気に入りは「韓国のり」です.
特に「卵かけ風納豆」と「コストコで売っている韓国のりフレーク」の組み合わせが最強です.
納豆のほうは少し甘めのたれになっていて,韓国のりの塩気と油と絶妙にマッチします.
そして最初パリパリ,後しっとりという食感の変化も素晴らしいです.
3.納豆は料理にかけてもおいしいですよね.
僕は釜揚げシラス丼に納豆をかけます.
そしてここにも韓国のりフレークをかけます.
しまいには卵黄と醤油をかけ,味噌汁も用意していただきます.
これ最強です.
みなさんもぜひ試してみてください.
韓国のりフレークは最強です.